Ночь бесконечна

Ночь бесконечна. Небесное Око
Смотрит в пустыню. Оно одиноко.
В космосе сером мерцают огни
Мелкие, слабые – тоже одни.

Ночь бесконечна. Дремлют барханы,
Жгут безнадежно костры караваны.
Солнце, напрягши малиновый зрак,
Силится свергнуть недремлющий мрак.

Черные тучи слишком могучи,
Непобедимы черные тучи.

Если свои не зажжем мы сердца,
Ночи вовеки не будет конца.


Рецензии