Горят огни
Салют победный залпами гремит .
Мы каждый год теряем ветеранов .
Но их родных нам память сохранит .
Они уходят вдаль по одиночке .
Непокорённые жестокой той войной .
Хлебнувшие беды , прожившие достойно
И защитившие страну собой .
Да , их осталось очень – очень мало .
Что тут поделать .
Что тут говорить .
Ведь жизнь идёт ,
Меняет поколенья .
Она у нас на месте не стоит .
Вот День Победы – радостно - счастливый
И грустно – горький …
Память на весах …
Она приходит к нам в одно мгновенье …
И выступают слёзы на глазах …
Уйдут они …
Наступит это время …
Но помнить будем их с тобой всегда -
Прекрасное родное поколенье ,
До капли отдававшее себя .
И будем их с тобою мы достойны .
Мечтанья все до жизни доведём .
И пусть порой приходит к нам усталость …
Но путь отцовский до конца пройдём .
И , их заветы помня , не забудем .
Мы эстафету приняли с тобой .
И , вспоминая каждое мгновенье ,
Когда - нибудь и сами вдаль уйдём .
Горят огни , сверкая как лампады .
Салют победный залпами гремит .
И нет важнее нам с тобою даты …
Ведь ДЕНЬ ПОБЕДЫ снова к нам идёт .
И пусть живых их так осталось мало .
Пройти по площади не смогут все …
Их пронесут …
Портреты ветеранов .
Бессмертный полк пройдёт , чеканя шаг .
02.05.2017
Свидетельство о публикации №117111403723
http://stihi.ru/2019/03/18/1091
Зинаида
Зинаида Лагунова 13.04.2019 01:19 Заявить о нарушении