Dona Barbara. Vol. 2

Ей были чужды боль и сострадание,
Давно за месть прокляла уж судьбу.
Ей сердце растоптали без остатка,
Осколки разметали по ветру.
Но поклялась сама себе однажды:
"Любовь и смысл жизни я найду!"
Заманчива, прелестна, неприступна,
- К её ногам упасть готов любой.
Однако не для каждого открыта,
И сталкивалась часто вдруг с войной.
В её глазах презрение и горечь,
Отчаяние, надежда и мольба.
И, несмотря на твёрдость, силу воли,
Столько ночей проводит всё ж без сна...
Загадочна, волнительна, и дерзость
Пленит, подобно ярким жемчугам.
В ней есть очаровательная прелесть,
Как море плещет к разным берегам...
Взгляд с поволокой, что пленяет сразу,
Поступки, речи, страстные слова...
"В чём тайна этой женщины, ответьте?..
Как в первый раз, вновь кругом голова.... "


Рецензии