Проснулся утром...

Проснулся утром,в сизой дымке
Стоят деревья в серебре .
И серый свет, какой-то жидкий.
И нет людей в моём дворе.
А двор хорош! И современный.
Квадратный двор среди домов.
Площадка детская отменна.
Детишек тут! Со всех дворов.
Когда день солнечный стоит,
Здесь не смолкает шум и гам.
Всё это нашей жизни ритм,
Весь этот шумный тарарам.
А по периметру двора
Стоят авто,как на параде,
Что говорит- пришла пора,
Когда все жизни очень рады.
А что,не правда? Чем не жизнь?
Растут счастливые детишки
В своём посёлке не большом.
Авто,наверное,и лишка,
Но кто же думает о том?
С утра машины прямо в школу
Везут детей со всех концов.
А раньше? Пеши все и голы…
И не было с войны отцов.
И жизнь была такой же серой,
Как это утро в эту осень.
Но мы спешили в школу первым
И ждали,что учитель спросит.
Они с понятием все были,
Наши наставники тогда.
И нас с терпением учили,
И понимали нас всегда.
Кусочек хлебца,сахарок…
Квадратик маленький такой.
Вся наша жизнь-один урок.
Главнее- мир и наш покой.
Нет,я не против,что авто
И очень рад за детский двор.
Но что-то с нами тут не то
 и за страну в душе позор.
Опять Россия молодеет,
опять начало всё с нуля…
Повсюду ненависть к нам зреет.
Бурьяном поросли поля,
Где колосились раньше нивы,
Колхозных пашен не видать.
А эти «ино» все машины,
Как будто нам в упрёк стоят,
За то что мы росли иными.
Быть патриотом не грешно,
а даже может быть почётно.
Но это всё кому нужно?
И в этом мире не учётно.
Не раз я слышал,как упрёк,
Что ничего не накопил.
Меня Тогда Тот ритм увлёк
И я старался из всех сил.
Теперь сижу,любуюсь утром,
Таким же серым как вся жизнь.
И сожалею вновь, как будто,
Что дни кончаются,кажись…
Но есть надежда в то, что дети
Исправят все ошибки эти.
                ***     14 ноября17 г.


Рецензии
Привет, Олег. Как здоровье? Мысль хорошая, может дети и исправят то что творится в нашем мире, будем надеятся. Удачи Тибе, и хватит о грустном думать, всех Благ. Благов.

Александр Благов 2   14.11.2017 10:45     Заявить о нарушении
Здравствуй,Саша. Это уход Задорнова грусть навеял.
А так,что,я не против.Спасибо.Удачи.

Юрченко Олег   14.11.2017 12:10   Заявить о нарушении