Осенний ветер

Мне показалось всё прошло -
Свобода, жизнь сама - минули.
Искать чего-нибудь смешно,
Уж лучше прямо в сердце - пулю.
 
И, значит, кто-то и стрелял,
Подслушав смысл моих терзаний.
Но ранил, а не наповал...
Нахлынул шквал воспоминаний...

И поманила вышина
К звезде твоей, чтоб с нею слиться.
И ярче всяких звёзд она,
А я боюсь, боюсь разбиться...

Осенний ветер мне пропел:
"Не все пути преодолимы"...
Средь жёлтых листьев шелестел:
"Пиши, пиши неумолимо...

Недолго ждать, весна придёт,
И луч весенний обожжёт.
Тогда отступит маета,
И покорится высота!"


Рецензии
Прекрасно написано! И спасибо за оптимизм ..."весна придёт,
И луч весенний обожжёт." Новых вам творческих успехов. с уважением,

Сергей Новиков Хабаровск   17.11.2017 05:21     Заявить о нарушении