Правда, как спокойное намерение

Сутин, Хаим Соломонович

ДАЖЕ ЕСЛИ
КРУГОМ
ЗАМЫСЕЛ БОЖЕСТВЕННЫЙ,
- ЗА ДЕЙСТВИЯМИ НАШИМИ
ПРЯЧУТСЯ ЧУЖИЕ ПЛАНЫ,
   ЦЕЛИ,
     ..НАМЕРЕНИЯ..,

А ОБЫВАТЕЛЮ,
КАК БУДТО БЫ НАСРАТЬ,
С ВЕЛИКОЙ КОЛОКОЛЬНИ,
НА МУКИ НАШИ
ИЛЬ ЕЩЁ КАКОГО
           ГЕНИЯ...!

ДАЖЕ ЕСЛИ
КРУГОМ
ЗАМЫСЕЛ БОЖЕСТВЕННЫЙ,
НЕ НА ПОГИБЕЛЬ, ТАК НА МИЛОСТЬ..,
ИГРА ЗАКОНЧИТСЯ,
НАСТУПИТ ОТЧУЖДЕНЬЕ
                ИЛИ ...
                БЛИЗОСТЬ..!


Рецензии