Святая грешница

Что мне лики и иконы,
я сама - почти святая!
Испытания, препоны...
Не проста дорога к Раю.

Жизнь похожа на мытарства -
боль души, страданья сердца.
Не желала злат и царства
так же, как и в раны перца.

А хотелось просто жизни,
просто солнца и рассветов.
И одни благие мысли.
Чтоб грешить? - и планов нету.

Как же я была наивна!
Каждый шаг - греху подобен.
Даже акт любови дивной -
повод для греха удобный.

Шоколада переела -
грех зубам, угодье чреву...
Не грешить я так хотела,
обратясь в святую деву.

Нет, безгрешен только мёртвый, -
что не ест, не спит, не любит.
Я ж, калач для Бога - тёртый...
Но, надеюсь, приголубит.

12.11.2017


Рецензии