Ван Гог. Подсолнухи

Мой друг – Абсент всегда со мной!
На череп давит летний зной.
Возьму мольберт. В поля пойду,
Натуру для холста найду.
Поля растят свои дары,
А краски плачут от жары.
Наверно нужно  в тень присесть,
Хвалу ДиОнису прочесть.
Сижу в тени, абсент со мной,
Он мой спаситель и герой!
ДиОнису хвалу дарю
И все вокруг боготворю!
И вдруг немного я поник,
Мой разум в мир иной проник.
Видать в мозгу абсент кипит –
Со мной подсолнух говорит!
Подсолнух молвил мне в укор:
-«Не там ты ищешь коленкор!
На нас вниманье обрати,
И вдохновенье обрети!»
Ну что сказать ему в ответ?
Теперь пути обратно нет.
Подсолнухов пишу портрет,
Пока на то запретов нет.
Вот пережив жару и зной,
Довольный я бреду домой.
И в жизни всяческий момент.
Со мною верный друг – Абсент.


Рецензии