Лубочная колыбельная

Из окошка вылетел
Гамаюн
Мягкой тенью стелется
Кот Баюн
Говорят: - Давай-ка, брат,
расскажи,
Все что видел ты сегодня,
опиши
 - Видел я сегодня ночью
у реки,
На костре уху варили жарком
мужики
Как по полю, по ржаному,
без удил
Конь мой сильный, конь мой чудный
Все бродил
Видел я звезду сегодня
в небесах,
Видел я ее с цветами
в волосах...
Вот тебе краюха хлеба
Гамаюн -
Молоко мурча лакает
Кот Баюн
Сел я ближе к зимнему,
да к окну
Стал смотреть на белую,
на Луну
На колени вспрыгнул мне
Кот Баюн
На плечо беззвучно сел
Гамаюн
И в тепле к нам добрая
ночь пришла
Сон красивый за руку
привела
Тихо пела птица нам
до утра
Вот и все, а вам уже
спать пора


Рецензии
Это стихотворение красиво, оно убаюкивает, умиротворяет и наполняет покоем.Ну и, конечно, как в любом литературном произведении, есть кульминация(про коня). Хорошо бы переложить стихи на мелодию нежную, гармоничную, и - готова колыбельная. Как, должно быть, будет приятно засыпать под неё и мечатать во сне о сказке...

Кнарик Киракосян   03.12.2017 19:04     Заявить о нарушении