Переход

Грязь, дождик и распутица-
Устали дух и взор,
Но скоро первым снегом
Накроет сей позор.
Холодов не звали,
Но они придут,
Особые воздвигнув
Пейзажи и уют.
Словно скатерть белая
Накроет грязный стол,
На лужах и на окнах
Появится узор.
Побегут мальчишки
Кататься на пруду,
В шапочки оденутся
Яблони в саду.
Снеговик с метёлкою
Встанет во дворе,
Проедется мальчонка
По ледяной горе.
Люди разрумянятся,
Пар будут выдыхать,
Но картины эти
Придётся подождать.
А пока листва гниёт
И влажен каждый куст,
И уставший обыватель
От осенних чувств.


Рецензии