Советы женщинам по распределению домашних забот
Доверьте мужчине такие заботы, которые делаются раз в пол года: помыть окна, протереть пыль на шкафах сверху, снять и повесить шторы, перебрать хлам в кладовке и т.п. Для мужчины жизнь – это подвиг. Дайте ему его совершать. Изредка можно поручить сделать что-то по дому, если очень устали или заболели. Поручайте любую работу, с которой сложно справиться самой.
Мужчина должен понимать, что если вы что-то не сделали, то это необходимо сделать ему самому или сказать об этом вам, а не ходить и угрюмо молчать. Потому что вы это не сделали не потому, что не хотите, а потому что либо не заметили, либо не хватило на это времени, либо не посчитали нужным.
Готовить лучше вместе. Тут каждый выбирает то, что ему больше подходит –непосредственно готовка (стоять у плиты) или помощь (подготовить ингредиенты – почистить, порезать). Можно поперменке и даже лучше.
Мыть посуду, однозначно, лучше женщине. [Не допускать зажирнения тряпки (губки).] Но если мужчина поел в одиночестве, то должен помыть за собой сам.
Если у вас есть подросшие дети, то часть нагрузки по дому необходимо доверить им. Не зависимо от того – девочка это или мальчик. Они оба должны приобрести необходимые навыки. Но не заставляйте мальчика полностью заменить вас в уборке квартиры. Это можно доверить лишь девочке, если вы сильно устаёте. Мальчику можно доверить почаще готовить самостоятельно. Девочке готовка – по мере желания и необходимости.
Свидетельство о публикации №117111403376