Ты там где крики вира! майна!

Волнуют прошлого секреты,
волнуют будущего тайны,
зато теперь я знаю где ты,
ты там, где крики "вира! майна!"
я слышал в дни Советской власти.
Там многое переменилось.
Казарм нет. Воинские части
упразднены. Нагромоздилось
немало высоченных зданий
кольцом вокруг озёрной сини.
Снег дарит радость зимований.
Как бахрома - на ветках иней.
А в помещениях, где книжки
я покупал, теперь продукты.
Конечно же нужны коврижки,
спиртное шоколад и фрукты,
но для души ведь книги надо
читать. Мне грустно стало,
когда и вывеска "Гренада"
внезапно навсегда пропала.
Убрали гипсовых атлетов,
пускай они банальны были,
но я на них зимой и летом
глазел, и люди их любили.
От облупившейся ротонды
я быстро отходил понурый.
Бедны ли городские фонды?
Не озабочены культурой?
Волнуют прошлого секреты,
волнуют будущего тайны.
Зато теперь я знаю где ты.
Я помню крики "вира! майна!"


Рецензии