А ты и не понял, моей нет вины...
Что сына настроила против тебя?
Что, вроде, как жизнь сломала твою,
И жить ты не можешь со мной, не любя.
Уже не со мной ты, давно знала я,
С другими давно ты делишь постель,
Но только одно лишь понять не могла,
А как без семьи же ты будешь теперь?
Как мы без тебя? Да и ты как без нас?
Неужто не ёкнет сердце твоё?
Ужель ты забудешь сына, жену?
Кто в жизни твоей их место займёт?
Ах, как я страдала, если б ты знал...
О, если бы только ты знать это мог...
Ведь раньше никто и не представлял,
Что ты так с семьёй поступить бы смог.
Мечтали, что рядом будем всегда,
И что разлучить нас не сможет никто.
Но видно об этом мечтала лишь я,
А ты, видно, думал совсем не о том.
Бросая семью, ты всегда уходил
Туда, где тебе давали сполна
Того, что всегда не хватало тебе...
Бутылки, девицы, разврат до утра.
Но всё же всегда, потом, по утру,
Домой возвращался, как раненый пёс.
Жену ненавидел, что дома ждала,
Ведь скрыть не могла она жалких тех слёз.
Она ведь ждала тебя ночью и днём,
И глаз не смыкала она до утра...
Ах, если бы знал, сколько боли принёс
Ты тем, что всем сердцем любили тебя.
Ты был самым лучшим для нас ведь всегда,
Нам так не хотелось тебя потерять...
Но злую судьбу ты в дом наш привёл,
Пришлось нам с сынишкой самим выживать.
Ты ж всё куролесил и радовал тех,
Кто все эти дни тебя окружал...
Ты весело дни свои коротал,
А сына с женой даже не вспоминал.
И так пронеслась вся жизнь наша с тобой...
Ты всё веселишься, жена же всё ждёт.
Но только одно ты никак не поймёшь,
Что сына настроил сам против себя.
Ведь не было рядом тебя никогда,
Хотя порой очень был нужен ты нам...
Но нет, все проблемы решала жена,
Уж если в беду попадал наш сынок.
Его никогда не бросала в беде,
Всегда была рядом. Ты помнишь, родной?
Она по-другому ведь и не могла,
А ты, дорогой, бросить нас всё же смог.
А сын наш взрослел, он всё понимал,
Он видел, что дома нет папы его.
Он чувствовал всё, и душою болел...
Поступки отца понять он не мог.
А ты и не понял... моей нет вины,
Что сын встал на путь, защищая лишь мать.
Ведь вырос уже он, мужчиною стал...
Поступки отца осознать сам он смог.
У каждого есть на свете семья...
Я только прошу... берегите её!
Не надо селить в душах близких печаль,
И не позволяйте им лить горьких слёз.
Татьяна Добрая
Свидетельство о публикации №117111403073