Одиночество - участь сильных

Одиночество - участь сильных людей,
Им труднее найти себе равного в споре.
Отозваться готовы на просьбу друзей
И помочь им в беде или в горе.

А потом, снова замкнутый круг,
Снова труд и ответственность личная.
Не разделит работу товарищ и друг,
Для него эта схема привычная.

Слабаки же напротив жмутся в толпу,
Так оно безопасней, дешевле и легче.
Не придётся решать и трястись за судьбу,
Потому и нет смысла перечить.

В стае мелкой рыбёшке спокойно вполне,
Повезёт - будет жива, здорова.
И привидится рыцарь на белом коне,
Символ чести, на подвиг готовый…


Рецензии