Поздняя осень

Не зажигая свет, сижу я у окна,
Смотрю на улицу, душа тоской полна...
Дождливый день и пасмурный рассвет,
Как будто я уже две сотни лет
Вот так сижу, мечтаю в тишине
О том, чтоб Осень улыбнулась снова мне.
Чтоб завтра утром нежный солнца луч
Зайчонком солнечным, пробравшись между туч,
Попал на веки мне, и я, глаза открыв,
Увидела, как светлый день красив!
Пускай уж голы ветки, и листва,
Лишенная цветного волшебства,
Промокла в лужах. Ветра злой порыв,
Спиралью пыль подняв, играет на разрыв
Аорты, как актер и лицедей...
Но утихает скоро сей злодей.
Пускай всё так, но лишь бы солнце было!
Пускай всё так,  пусть и пурга бы выла,
Но только утром солнышко на небе
Мне улыбнулось! Я в мечтах о неге
Заснула скоро...  Утром солнца луч
Скользнул меж тёмных уходящих туч.


Рецензии