В апогее любви

 В апогее любви мы с тобой не искали ответа
На поставленный временем новый  насущный вопрос...
А цветущие ландыши - признаки скорого лета
Нас с тобой уводили в тот мир упоительных грез


Уводили от лютой зимы и неистовой вьюги,
От осенней тоски, от дождей, от несбывшихся снов.
Как две капли воды, мы с тобой растворялись друг в друге,
Забывая о том, что бывает и горькой любовь.

Нам не верилось в то, что какие-то силы земные
Смогут нам помешать, могут нас разлучить,развести...
И мечталось еще - колокольчики эти земные
В душах будут звенеть и в сердцах наших будут цвести.

Нам не верилось в то, что вернется дождливая осень,
Ветер выстудит чувства дыханьем своим ледяным,
И зима, разозлившись, в лицо горсти снега нам бросит,
Обратив все пейзажи весны в ледяной  в белый дым...

Как мы счастливы были тем мигом коротким и дивным!
Пили чашу любви, и не знали, что это был яд,
Отравляющий души влюбленных безумцев  наивных...
В апогее любви не глядят ни вперед, ни назад...

12.2015
 


Рецензии