Туман

Не люблю туман, с ним ничего не видно.
И мгла стоит, как молоко, ну до чего обидно.
То ли автобус едет к нам, а то ли, его нет
на горизонте?

А мы толпимся на остановке и тянем шеи,
как последние идиоты, ну всё равно ведь,
ничего… не видно.
И проклинают люди туман, а в чём он виноват?


А кругом снуёт с утра народ, сучит руками
и мат он щедро раздаёт-налево и направо.
Туман же этот сор, тихонько поглощает и
незаметно для людей, в себе всё, растворяет.
 
Исчезают люди в нём-в седом тумане.
Ах как было б хорошо, в нём растворить
печали.
Ну не люблю туман с утра, ну ничего ж, не видно.
Как буд-то кто-то с молоком, нечаянно, опрокинул крынку.


Рецензии