Маме в день рождения
Но я без прикрас напишу про свою.
Во-первых, тебе я скажу для начала
Что сильно, всем сердцем тебя я люблю.
Мы с братом росли вечно вместе, погодки.
Не раз говорили, что мы — близнецы
Как ты управлялась с характером кротким?
Достались тебе ещё те сорванцы...
Сначала склонялась над детской кроваткой
Бывало, всю ночь напролет не спала.
Похоже, была та бессонница сладкой.
Спасибо за то, что ты нас родила.
Терпела ты шалости наши и игры,
Пожары и взрывы, бардак и бедлам.
Всю жизнь с наслажденьем читала ты книги
Та страсть по наследству дарована нам.
Случались в семье у тебя и ненастья,
Порою жестока бывала судьба.
Но ты не сдавалась, держала путь дальше.
Мы лезли вперед, наша цель высока.
Сегодня мы с братом — известные парни:
Я рифмы слагаю, он в думе сидит.
Спасибо, что живы, достойными стали.
В стремленьях своих мы тверды, как гранит.
От сердца сегодня тебе пожелаю:
За счастье, достаток борись, не слабей.
Пусть радуют внуки. Пусть мир воссияет,
Что богом дарован. Здоровья тебе!
Свидетельство о публикации №117111402951