А сегодня снег. Тихий в осень

А сегодня снег, тихий в осень,
А сегодня смех.Небо в проседь.
Серебро вокруг.Нет, кругом снега,
И поёт, кружит  кра со та.

И белым, бело...листья в россыпь,
И лежат поверх... Не уносит...
Лишь хрустят в мороз...И чиста слеза,
Как хрусталь на них прилегла...
***
Усмиряет последние волны,
Укрывает осенний наряд,
Кое где еще видятся вздоры,
Той листвы,уходящей под спад...
Ли сто пад...

Небо серое. Ветви покорны.
На земле беловатая шаль,
Покрывает. Нет.
Скорее скрывает лоны,
Что вчера еще вальсом кружась...

Падая расцветали просторы,
Златом, глянцем цветным холостясь...
Ах... Как сегодня синеют узоры,
Ах... Как сегодня виднеется даль...

Ах... Как сегодня вошла не таясь...

Белая Дева, Дева восторга,
Недотрога, для многих горда,
Но готовая для диалога,
С тем,
Кто познал, что такое беда...

Успокоит...Нужны ли тревоги,
Когда рядом обласкана явь,
Белоснежным нарядом, скрывая ожоги,
От любви и от боли,позвавших и сласть...

Тихо,тихо. Снег в тишине затаясь...
Падает, падает, падает...
Стихло вокруг...и земля напряглась...
Вот и зима...нас...радует...

Иваново.14.11.2017.


Рецензии