В ресторане

В поисках целебного лекарства
От неизлечимых в сердце ран
От обид,от твоего коварства,
Я зашла в любимый ресторан.

Здесь все так же, как и раньше было,
Так же, как и много лет назад...
Видно время для меня застыло,
с той поры, как ты "Прощай!" сказал.

Так же столиков всего с десяток -
Наш с тобой любимый - у окна...
Он свободен! Только недостаток
в том, что я пришла сюда одна...

Еле слышно музыка играет,
И почти все заняты места.
От печали сердце замирает -
Ведь где ты сидел - там пустота...

Пусть сегодня аппетита нету,
Закажу любимую еду,
Закурю с досады сигарету,
Погрущу о прошлом и уйду.

Как ни странно, легче мне не стало:
Стал чужим любимый ресторан.
Видно зря сюда я возвращалась -
Нет лекарства от душевных ран...

2014-17


Рецензии