Спасибо, Господи
Спасибо, Господи, что я не знаю,
Ни корысти жадной, ни зависти,
Ложью чёрной не страдаю
С самой ранней младости.
Спасибо, Господи, что вижу
Мир чудесной красоты,
Что сплетни чёрные не слышу,
Не знаю злобы маяты.
Спасибо, Господи, что снова
Иду спокойно по земле
И, постигая твоё Слово,
Торжественно душа во мне
— поёт —
И, цену жизни зная,
С силой крестного знамения
Иду я, радуясь, страдая,
Ловлю святое вдохновение.
Спасибо, Господи, что не спешу,
Что меня в пути не забываешь.
А большего и не прошу,
Всё, что мне надо,
Сам Ты знаешь.
Свидетельство о публикации №117111402821