Юморина Воланда

Снег  с  дождем  и  сильный  ветер,
И  вторженье  холода,
Обесточенность,  и  свечи  -
Юморина  Воланда.
 
И  куда  кривая  рулит,   
Не  накаркает  никто.
Сквозь  безлюдье  стылых  улиц
Метеорами  авто.
 
Ледяные  брызги  словно
Искры  минометных  мин. 
Это  всё  нам  хладнокровно
Дарит  Черный  Господин.
 
Может  отвернулся  Белый, 
Или  некогда  ему ...
Антипод  Его  нам  смело
Насылает  злую  тьму.
 
Пузыри  по  лужам  скачут,
На  траве  и  снег  и  лед.
Кто  же  комнатных  собачек
На  прогулку  поведет? 
 
Бьют  наотмашь  в  стены  дома,
Затевая  чехарду,
Ветра  смертная  саркома,
Дождь  припадочный  в  бреду.
 
Даже  в  запертых  коморках
Пламя  свечек  мечется.
И  плодятся  на  задворках
Страхи  человечества.
-   
2017 


Рецензии