На сон природы

Вот-вот, до конца пожелтеть не успев,
Листва упадёт нам под ноги,
И осень, прощальную песню пропев,
Размажет дождями дороги,

И съёжится в ериках кожа воды,
Остынет звезда над ветлою.
Недолго нам ждать, когда тонкие льды
Протоки речные покроют,

Когда станет ветром пронизанный день
Прозрачней, светлей и короче.
Исчезнет деревьев ветвистая тень,
И станут хрустальными ночи.

И выпадет первый ноябрьский снежок,
Неровность дорог припорошит,
Забудем плохое, всё то, что ушло,
И будем мечтать о хорошем.

Мечтать, как мечтают деревья во сне,
О тёплых дождях и цветенье.
О солнце горячем, о новой весне,
О радости и пробужденье.

И будет легко нам о чуде мечтать,
Которое точно случится,
Нам нужно учиться лишь верить и ждать,
У сада терпенью учиться.

Учиться у голых деревьев в саду
Легко забывать про невзгоды,
И верить что будет то время в году,
Когда оживает природа.

Что счастье и радость не так далеко,
Назло обстоятельствам веря,
Учиться у них относиться легко
К ударам судьбы и потерям.


Рецензии
Заметает октябрь тайгу,
Города и озёра, вершины.
Нежат северные стремнины
Океан малахитовых струг.

Гололёд на межгорных трассах -
Вновь машины в кювете лежат.
Турмалиновая межа
Скрыта в море седого атласа.

Что в прогнозе? До минус двенадцати,
Усиление снегопада.
Хлещет кварцевая отрада -
Будем, братцы, зимой наслаждаться!

P.S. 03 октября 2017 года в родном Екатеринбурге.

С зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   14.11.2017 10:14     Заявить о нарушении