А, я вам нужен?

Стихи писать, так это кросс,
Что жизнью нам  намерен.
Вот написал и тут вопрос
Рецензией друзей измерен?

Раз стих хорош, что не писать
Он будоражит мыслей вьюгу,
Хорошие слова сказать,
Сам Бог велел и мне и другу.

Стихи Есенина читал,
Особо ценен 5-ти томник,
И многое о нем узнал,
В тех Предисловиях условных.

Теперь нам проще, почему,
Сам предисловие напишешь
И люди сразу же поймут,
Куда идёшь, чего ты ищешь.

А слава будто бы волна,
Тебя поднимет, иль опустит,
Читает ли тебя страна?
Ведь ты живёшь не в захолустье.

А вот издаться, тут вопрос,
Попутный ветер, как бы нужен…
Поэтов, как в лесу берёз
Людей спроси, а ты им нужен?

Но Муза за собой ведёт,
И рифму верную подскажет,
Ну, что то дремлет наш народ,
Когда уйдёшь, тогда уж скажут.

Вот был, писал, врагов нажил,
Когда о правде заикнёшься,
Стихом не зря ты ворожил
И песней славною вернёшься.
                14.11.17г.


Рецензии
Да, когда приходит вдохновение, хочешь-не хочешь, но пишешь!

Такова судьба тех, кого посещает её Величество Муза...

Новых Вам стихов и возможности издать их!

С уважением,

Людмила Савина 2   18.11.2017 19:12     Заявить о нарушении
Будем стараться, общаясь,
В вихре потока стихов.
Я же пока не прощаюсь
И подберу пару слов.
С уважением


Анатолий Бесшапкин 2   19.11.2017 07:05   Заявить о нарушении