Дама и незваные гости

Однажды одной обстоятельной даме
Приснился загадочный сон:
К ней в гости пришли (иль ошиблись дверями)
Альцгеймер и Паркинсон..

Но дама к визиту была не готова
И дверь не пошла открывать,
Когда же они барабанили снова,
Полицией стала пугать.

О,Боже! Так что же случилось со мною,
Была ведь не явь,только сон,
А может, моей занялись головою
Альцгеймер и Паркинсон?

Нет, нет, это подлые выдумки, враки,
Немедленно выйдите вон!
Вы будете рваться, я кликну собаку,
Альцгеймер и Паркинсон.

И поняли оба, что зря здесь старались,
Стучали, разбили плафон,
Но вышли ни с чем, словом, ретировались
Альцгеймер и Паркинсон.

О, мудрая дама, любимец науки,
Вы всем показали пример,
Как можно спросонья,а может, от скуки,
Задать кавалерам карьер.

Особенно тем, кто незваным приходит,
Считайте, что снился вам сон.
Пусть меньше по жизни у нас хороводят
Альцгеймер и Паркинсон.


Рецензии