Встреча с Родиной
меня ветра в степи нашли,
никто не встретил-
только ветер.
Но я обиды не таю,
качали волны плоть мою
и день был светел.
Здесь всё как прежде,
мать земля
в морщинах запыленных троп,
меня увидев морщит лоб,
стараясь вспомнить-кто,откуда?
Шептались берега с волной,
меня признали-им я свой,
весь до краёв души сосуда.
Ветра как опахалом машут
и шепчут волнам:"Наш он, наш он".
Шумят тихонько камыши
и в закрома моей души
влетел задор и запах пашен.
Кружился в танце небосвод,
на звуки нот бежит народ,
смеялись взрослые и дети!
На берегу степной реки
воздвигли город чудаки
и был он призрачен и светел!
О берег волны бились,пели,
в твоей косе шолпы звенели
и в были превращали небыль!
Сновали молнией стрижи
и облетали этажи,
и щебетали в синем небе.
Моя родная сторона,
с тобой моя судьба одна,
так суждено мне жизнью было!
Луна зависла за окном,
своим лучом ворвалась в дом,
со мною в танце закружилась.
Свидетельство о публикации №117111402296