Клубника
Покрыл поляны меж лесов,
Наряд земли для нас привычный
На время поменял покров.
Поляны вмиг преобразились,
Витает нежный аромат,
А труженицы- пчёлки так и вились
Пока светило не ушло в закат.
Шло время лета- ягоды всё зрели,
Им солнце подрумянило бока,
И вот уж оглянуться не успели
Пришла клубничная пора!
Ах, аромат клубники спелой.
На вкус же ягода сладка,
Там на поляне сердце пело
Ах, как же ягода крупна!
А соберу я полную корзину,
Подарок лета ароматный
И наварю варенья в зиму
Чаёк с вареньем будет знатный.
В нём аромат лесной клубники
И лета вкус такой горячий,
Зимой же греют солнца блики,
А в моей кружке жар лета настоящий...
Свидетельство о публикации №117111402295