Любовь - болезнь...

А по существу любовь – болезнь…
Управляет она телом и душой…
И  привязанность к тебе, как будто тень,
Ходит по пятам везде со мной…

Разрывается моя душа,
Сердца стук мне давит на виски...
Почему любовь моя больна?
После радости зачем идет тоска?

Неужели ты меня забыл?
Неужели стала не нужна?
Так зачем мой растревожил пыл?
Как же я тобой теперь больна!

Мне услышать только голос твой -
Расцветает жизнь вокруг меня,
Долго не звонишь – и в сердце зной,
Погибаю от любви огня…

Угасаю тихо в тишине,
Тлеют угли, согревая грусть…
Мне одной так страшно в темноте
И ночами не могу уснуть…

Вот такая грустная любовь
На меня нахлынет иногда
А потом воспламенится огнем вновь
И опять счастливая душа!

Почему такие странности внутри
То согреет радость, то жжёт боль
Ты со мной – вновь в эйфории всё парит!
Нет тебя – как будто в ране соль…

Ты моё лекарство от тоски,
Ты моя любовь, моё пристрастие…
Это всё уже неизлечимое,
Это вечный плен любви и страсти…


Рецензии
Все верно и так все происходит,
Любовь живет в нас,
Но это боль когда она уходит,
Любовь нам сил дает,
Но пустота, когда её уж рядом нет,
Любовь это вдвоем,
Взаимность чувств и тел.

Сергей Кликушин   14.11.2017 13:56     Заявить о нарушении
О, да... Вы правы и так красноречиво...
Любовь - это вдвоём...,
и важно это знать, не сомневаясь.

Лена Бобровская   14.11.2017 14:05   Заявить о нарушении