Десять Пожеланий

(навеяло со страницы  Бориса Поспелова)

А, что нам нынче в Кодекс записать?
Не всё смеяться, на словах мы все ретивы.
На первом месте – есть Отец и Мать,
А на втором – вот Дом и сливы.

А в третьих - Улица и Край,
В которых  проторили вы дорожку.
Четвёртым - вся Природа. Урожай,
Который собираешь понемножку.

А в пятых - Родина и Мир,
Ты изучай, хотя б по Интернету,
В шестых ты знай, кто твой - Кумир
В поступках ощутимых не в газету.

Седьмой – Работа, чтоб была,
Чтоб приносила радость,
И в дом, и людям, и в дела -
Вот лучшая награда!

Восьмая цифра - про Любовь,
Вот тут вопрос конкретный;
Есть девушка и закипела кровь –
«Карету нам, карету»!

Девятка - предпоследний шанс,
Чтоб Пожилых людей ценили.
Десятым - будет Внук у вас,
Того, что детки народили.

Заветов кончился запас, 
Двадцатый не годится.
Добром и злом, как  на весах,
Судьба распорядится…
14.11.17г.


Рецензии