Герой

Нет,  эти ещё  не  герои,
Что в ногу  чеканят  строем,
А тот,   неузнанный герой,
Что  с  непокрытой  головой

Бредёт с  клюкой  по  первопутку,
И  крестит  зяблыми  руками
Мальца  и  проститутку,
Недобрыми  веками.

С  небесного  амвона,
Ты  только  обернись,
Его  глаза  бездонные
Всё  смотрят  вниз...


Рецензии