Позитив

Ты проснёшься утром, скажешь солнцу – «Здравствуй!»
Просто так, кому-то, улыбнёшься вдруг,
Много ль нужно, люди, чтоб запеть от счастья,
И делиться частью радости вокруг?

Заскребли вдруг «кошки на душе» до боли? -
Ты их на прогулку выведи во двор,
Пусть они с котами, по соседству, спорят,
Ты ж, с улыбкой доброй, оцени их спор.

Ведь, с душой открытой, легче жить на свете -
Не ворчать напрасно, не рубить с плеча -
Мир ответит тоже добротой на это,
Убедитесь сами, стоит лишь начать.


Рецензии
Спасибо, Володя! С утра попались на глаза ваши строки, и как-то потеплел ноябрь!Удачи вам!

Любовь Юркова 3   14.11.2017 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо за "позитив" - вот с утра "навеяло".

Владимир Ружицкий   14.11.2017 08:54   Заявить о нарушении