Прибереги ещё на полчаса

                Из  сборника  Миражи.



               

                Прибереги  ещё  на  полчаса,
                Голодную  тоску  упрямой  плоти :
                Позолотит  сырые  небеса
                Чужое  солнце  в  утренней  заботе.
                Сбывающийся, вымышленный  день
                Устанет  ждать  за  изгородью  тесной.
                Холодная,  –  над  памятью  отвесной   –
                Взойдёт  луна  –  похожая   на  тень.


                3 октября 2003 года.
                Нортбрук. Иллинойс.


Рецензии