Чем она пахнет?
Звёздочек тающий пульс.
Ветер спокойно и непринуждённо
Пробует осень на вкус.
Чем она пахнет? Неснятой айвою,
Ждущей в туманном саду.
Или спешащей ко власти зимою,
Жаждущей вечную мзду,
В виде застывших сердец и мечтаний,
И заторможенных чувств,
Не исполняющихся желаний
И отмороженных буйств.
Чем она пахнет? Несмелым рассветом,
Каплями на проводах.
Гладью речною, взъерошенной ветром,
Утками на прудах.
Чем она пахнет? Не только смиреньем.
Даже присущая грусть,
Если под чай с ароматным вареньем,
Сладкою станет на вкус.
Свидетельство о публикации №117111402128