Мы затерли любовь до дыр

Мы презираем жалость,
как слабость соучастие любви,
как унижение важности
своей роли борьбы,
как нелепую преграду
своей наивной мечты.

Но жалость соединяет
боль и любовь.
Она знает терпения
неприглядную роль.
Если жалеет тебя человек,
значит любит твой грех.

Мы затерли любовь до дыр,
как иллюстрацию книг,
но сквозь азбучный штрих
струится любви выверенный ритм.
А жалость, уважение и дружба
любви насущной служба.


Рецензии