Почему же все не так?

Почему же все не так?
Что ни шаг – встречай преграду,
А везет – когда не надо,
Нервы сжатые в кулак.

Сел в троллейбус – ключ забыл,
И отказ от всех на вечер,
Хоть ты сдохни – хочешь встречи,
От бессилия завыл.

Шмяк по пальцу – надо в гвоздь.
Ну, сплошная невезуха!
Мокро там – где надо сухо,
Сухо там – где нужен дождь.

Нет ответа на звонок.
Пасть мобильника хохочет.
Снова встретиться не хочет,
от напряга даже взмок.

На квартплату денег нет,
Затянул бюджетик пояс.
Койка сломана – спи стоя,
Или на пол кинь жилет.

То равнина – то откос.
Если б знать, где слать соломку.
Каждый день, держась за лямку,
Бурлаками тянем воз.
14.11.17г.


Рецензии
Очень правильное стихотворение,нравоучительное.
Желаю всего хорошего в Новом году,а главное
здоровья и плодовитости.Побольше хороших стихов.
С уважением.Петр.

Петр Михайлович Кукушкин   14.12.2017 19:26     Заявить о нарушении
спасибо за прогулку по моему творчеству, с наступающим, здоровья и благоденствия!

Люсия Пент   15.12.2017 00:59   Заявить о нарушении