Миры души

Нашепчи мне, морским бризом, пару теплых строк -
Без пустословья фраз и мелочности гласных,
Восьмиголосностью октав и твердостью согласных,
Чтоб стал осмысленным озвученный итог.

Вот, легкой поступью, подкрался шум прибоя,
Запахло рыбьей чешуей и солью моря,
А чайки ссорятся меж волн пернатым боем,
И кто-то мастерски плывет свободным кролем.

Касанье утренних лучей, как вдохновенье.
Сквозь пальцы сыплется песок секунд теченьем.
Так расширяется в душе пространство света,
И поражает блеск воды потоком цвета.

И тленом крошатся былые убежденья,
И ясность обретает лик, как пробужденье,
А мысли - птицами с крылом - чисты, отрывны.
Миры сознательной души, как переливы.

***

Фото из интернета


Рецензии