Простой душа была когда-то

Простой душа была когда-то,
Хотела верить в чудеса.
Накинутая наспех, как тельняшка,
Наивностью прикрытая была.

Открыто и без всяких заморочек,
Без боли головной, идя вперёд.
Ей верилось, что только честность,
Надёжный спутник, вот её полёт.

Да, только жизнь, такая штука.
Полна соблазна и вранья.
Где очень трудно разобраться,
Где правда, ложь и чья вина?

И как ни странно, очень  трудно,
Когда казалось, так легко.
Но, вот оно, что очень близко,
На самом деле далеко.

И растерявшись от бессилия,
На том распутье, где была.
Смогла усвоить одну истину,
Не то блестит, что до бела…

Не та среда, не то сознание,
Ты раньше времени пришла.
И простота твоей наивности,
Не в те места искать пришла.

Наверно просто в измерении,
Ошиблась не туда пришла.
И иллюзорные сомнения,
За яркий свет ты приняла.

Прошли года и одинокая,
На пристань та душа пришла.
Сознание уже глубокое,
Реальность жизни приняла.


Рецензии