Что мы скажем детям

Проблемы нас не покидают. Их накопилось миллион .
Повсюду чванства и тщеславий наружу прёт аттракцион .
Одни гнилые проявленья к нам прорываются на свет ,
подзатянуть еще всем пояс  дают властители совет .
Об этом притчи во языцех уже слагаются, давно ,
но удушенье происходит простого люда, всё равно .
Кремлевское стыдобы братство воротит от народа нос ,
на головы ему сливает словесный , пакостный понос .
До коли будем мы смиренны ? Покорны к пакостной судьбе ?
Чем жить в бесчестии постыдном - в достойной лучше пасть борьбе .
Что мы расскажем нашим детям о малодушии своём ,
когда они ответ попросят, загородив дверной проём ?
С какими чувствами мы будем в глаза их искренние смотреть ?
Свою ничтожность понимая , желая со стыда сгореть !!!
  Никул


Рецензии