Портрет женщины. худ. Густав Климт

У ней чувствительные губки.
Глаза способные любить.
В устах ее белеют зубки.
Их прелесть можно ощутить.

На лбу высоком видны брови,
Имея форму черных  дуг.
Глаза большие,носик строгий,
Прически пышной полукруг,

Как черный нимб лик обрамляет.
Овал лица к себе манИт.
Бант черный блузу отделяет
От образа, что так пленит.

Обилие на блузе складок
Лишь оживляет сей портрет,
Не раскрывая тех загадок,
Ответов для которых нет.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.