Бог нас учит выживать. 2986. 05. 11. 2017

2986. 05.11.2017.
А Бог нас учит выживать –
Устал уже за нас решать.
И шлёт нам ливни, ураганы,
По всей земле дымят вулканы,

Погода словно бес танцует:
Зимой и летом не балует.
Мы, расшатав земной каркас,
Имеем климат без прикрас.

Слизнёт с земли нас словно пену,
Водой затопит всю арену –
Останутся лишь острова –
Вершины гор, камней гряда.

кто жив остался - глад возьмёт,
Мучений жутких свора ждёт.
Придёт на землю ад кромешный,
Тянуться будет век неспешный.

Не дай-то бог сему случиться!
Но человек то не боится!
Неблагодарных монстров племя
От дьявола, принявши семя,

Дом, Богом данный, разрушает
И ничего не понимает.
О люди, люди! Как же так?
Из вас ведь каждый не дурак.

Так почему ж толпа глупее?
Хотя, должна б, сто крат умнее.
Ни как в неё вселился бес? –
Меж умных лиц подлец пролез?
Отнявши разум у толпы,
Подрезал общества столпы.

А древние выходит правы –
Не может человек без славы:
Быть скромным, мыслить, скромно жить
И домом хрупким дорожить.

Он лезет в первые ряды,
Пытаясь в руки взять бразды
И не считается ни с чем,
Как бык, взбесившись глух и нем.
Всю жизнь угробит на планете,
Чтоб первым быть на белом свете.


Рецензии