Под окном Гюлистан...

Под окном Гюлистан,
В Гюлистане дастан
Про рабынь с дальних стран,
Привезённых в Арран.

Под окном звуки саз
И суфа полна люда,
На коврах стоят блюда -
Украшенья для глаз.

Гости выпьют набиз,
Снова вспомнят Хотан
И рабынь караван -
Гурий сладостный визг...

Выходя на айван,
Всё пойдут по домам.
Опустел Гюлистан.
Ночь накрыла Арран.
7.12.2012 ©


Рецензии