Самый лучший день

Представь, мой маленький фрегат,
Твой путь сегодня завершен,
Так много было мишуры,
Но ты неудовлетворён.

Мельканье лиц, звучанье голосов,
Сумбурный танец запахов, духов,
Ты так устал, но мыслей купа
Роеньем в голове ввергает в ступор:

А жил ли ты, чудак? Или всю жизнь мечтал?
Любил на всю катушку? Или ценные мгновенья прожигал?
А многих ли заботой окружил?
Кого обидел? Кому насолил?

Но просмотрев картинный ряд закат-рассвет,
Пытаюсь я найти один ответ:
А был ли в жизни быстротечной
День, что хотел бы сохранить навечно?

Один безумно светлый, чистый, сердцу дорогой,
Где был до кончика ушей самим собой,
Раскрашенный палитрой всей новатора Дали
И полный радости, улыбок и любви,

Один предельно честный и родной,
Как виртуоз сыгравший партию с самой Судьбой,
Открывший мириады потаенных уголков Души
И зачарованно впитавший шёпот Пустоты.

Доселе я не признан: я неподлинный герой
Не прозвучал opus universale мой:
И рано закрывать настроенный рояль
Покуда очи ненасытно смотрят в даль.


Рецензии