Первый снег
Тонким ковриком землю накрыл,
И пробравшись тихонечко в сени,
Кошку Глашку собой покорил.
В удивлении трогала лапой
Белый пышный холодный сугроб,
А снег таял на лапе и капал
Озерцом раззадориться чтоб.
Осторожно по нежному снегу
От крыльца до калитки следы
Пробежали, как зыбкая небыль,
Просто так, без особой нужды.
Утром солнышко в тучке проснулось –
Разбудила его кутерьма,
Удивлённо вокруг оглянулось:
Что уже наступила зима?
Снег искрился жар-птицами стаей,
На душе было так хорошо …
Но к обеду, как дымка, растаял,
Слишком рано он в гости пришёл.
На дороге лишь лужи остались
От ушедшей так быстро красы,
А деревья на месте топтались –
Было холодно пяткам босым.
Свидетельство о публикации №117111412148