Готов ли???

ГОТОВ ЛИ...??

Был я дерзок и смел
На начале пути:
"Был бы ум, а дорогу
Я сумею пройти!

При нужде на любого
Коня я вскачу!
Я победы добъюсь!
Проживу-как хочу!"

Жизнь крутила, вертела
И била меня.
Был на землю низвержен
Я с лихого коня.

Обессиленный,- к небу
Я руки воздел:
"Боже, где ТЫ?"-"Стучу Я,
Отворишь ли дверь?"

Я смирился, утих,
Стал намного скромней.
Понял я, что НЕМНОГО
Смог по воле своей.

И сказал я:" Спасибо,
Господь, за жену, за детей,
Что не жжёт меня стыд
Пред глазами людей,

И за всё, что имею...
Не победой своей !"  -
"Се, даётся тебе
По МОЛИТВЕ твоей!"

Жить старался я с Богом,
И смерти не ждал.
Но пришёл этот час,-
И я снова упал.

И, подняться не в силах,
Я шепчу: " Коль еси...
Я не всё ещё сделал,
Не готов я, спаси!"

И отринула смерть
От больного лица,
И я поднял свой крест,-
Донести до конца.

И не раз ,засыпая
После тягостных дней,
Слышал я : "Получаешь
Ты по ВЕРЕ своей!"

Я тянулся за Богом,
Прозревал перед Ним.
Люди лоб обнажали
Перед взором моим...

И увидел я Книгу,
И открыл у огня :
"Се, гряду Я! Готов ли
Ты УВИДЕТЬ Меня???"

10.11.1994г


Рецензии
Очень глубокое стихотворение, Валентина!
По ВЕРЕ нашей нам воздастся...
Возможно, мы ещё не осознаём всей глубины сказанного...

С благодарностью,

Ирина Щёголева-Экштут   18.11.2017 03:04     Заявить о нарушении
Да, ВЕРА много даёт человеку... Человек ПРОЗРЕВАЕТ... По себе знаю... И насколько легче жить...ЛЮБОВЬ сохраняется и бьёт источником...И откуда-то восполняется...Часто берёт ужас от всего происходящего в мире... Но ЛЮБОВЬ возвращается и всё смягчает, и можно жить дальше...
Тебе спасибо, Ириша, за отклики и сердечность... Ты- мой явный созвучник, умный ,прекрасный, романтичный и очень гармоничный...Как бы ещё посмотреть твои фото...

Валентина Абаимова   18.11.2017 03:48   Заявить о нарушении