Бог Он где? Он в печи и за печкой? Он закрыт или д
Бог Он где? Он в печи и за печкой?
Он закрыт или далью задвинут,
Мы абстрактно представили вечность,
И заботой зашторили Сына.
Мир лукав и заботой обнимет,
Всё какие-то виды и планы:
Кто-то хочет для вечности имя,
Кто насыпать для деточек манны.
Это надо, частично, не сильно,
Дети тоже проходят дорогу,
Имена ¬– все покроются пылью,
А ответ за себя держать строго.
За себя, за весь мир удовольствий,
За мечты, за запретные страсти,
За бумажник – неправедно толстый,
И в загробном – кто скажет нам: «Здрасте…»
Я опять упрощаю судьбину,
Вразумляя себя – не поэта,
После строгости слов – не остыну,
И меня разогреют при этом.
Я, пока что, ещё не готовый:
Много слабостей, дури, привычек,
Оступаюсь, суровы оковы,
Плохо помню, что в Книге есть вычерк.
Книга Жизни – се Главная Книга,
Как попасть в неё знает Всевышний,
И я чувствую слабостей иго…
–Помоги, Боже, Силой не лишней.
Весь цикл - "Я Тебя никогда не забуду" - http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №117111401204