Отвлекает от главного случай

       Восхищение — запах болота. Огни мОрока. Друг прост.
       Комета — всегда не Та.

Отвлекает от главного случай,
увлекает в круги — никуда.
То ли звон, то ли морок дремучий,
то ли жизнь твоя зря прожита.

Ты спешил, торопился, ютился
на просторах, как в тесной клетИ.
Сердце билось, стремилось в груди,
но от взгляда на дом — помутилось.

Запорошен чужим вороньём.
Где земля, на которой родился?
Не наполнено лоно враньём,
там, где место любви материнской.

Здравствуй, девочка, я твой отец.
Поднимают глаза свои взгляды.
Папа, ты? Неужели не рада…
Я ждала, ты пришёл, наконец!

11.11.2017г.

© Викторова Татьяна


Рецензии
ну что делать - если ждала

Дима Пучков   02.12.2017 17:40     Заявить о нарушении