Татьяне М

Танюша, Танечка, Татьяна-
Вот имя, что дано богами.
Твои глаза как два бездонных океана
Не будут никогда полны слезами.

Бровей изогнутые дуги,
Не прячь свой  взгляд, стесняясь и краснея,
Так смотрят лишь царей подруги.
И Клеопатры – прямо, без сомнений.

Твоя улыбка – снег, лежащий на вершинах
Величественных гор веками,
Посмотришь и ослепнешь на секунду,
Вся жизнь промчится пред глазами.


Янтарный блеск волос прекрасных,
Своим сиянием гасит даже злато.
И ветер, нежно их перебирая,
Шепнет тебе на ушко - это правда.

Души твоей, увы, не чувствовал я пламя.
И мне не выразить, как любишь ты.
Все эти строки для тебя, Татьяна.
Ты солнце, воздух и глоток воды...


Рецензии