Мой мир попроще, попримитивней...
Мой мир попроще, попримитивней!
Запасец тощий из редких фраз.
Писать, пожалуй, бесперспективно,
Но я сегодня пишу для вас.
Пишу о звёздах, о небе синем,
О тайных встречах и о судьбе,
О том, что стала невыносимой
И ненавистной - самой себе!
О том, что в мире нет постоянства.
А если б было - какой резон?
Несовершенство мы спрячем в пьянство,
Как зад обвисший - за ткань кальсон!
Мы сплин под нежность загримируем,
За альтруизмом укроем ложь,
Скрепим иудиным поцелуем
Любовь, и дружбу, и всё "что хошь"...
А что в реальности? Что по сути?
Коль нету цели - куда идти? -
Жизнь истекает в душевной смуте,
В одной лишь плоскости без перспектив!
8.06.2017-12.11.2017
Публикация: Балтика (журнал). – 2019. – № 1. – С. 196.
Свидетельство о публикации №117111401176