Звучала музыка, звучала

Звучала музыка, звучала...
В осенний вечер на земле,
Мне душу нежностью пленяла
И растворялася во мгле.

Легко так скерцо покоряло,
Потом не громко полонез ...
Мелодий ветер знал не мало,
Принёс от облака, с небес.

Напевна тихая сюита...
Вдруг вальс Шопена зазвучал,
В улыбке дрогнула ланита,
А голос ветра замолчал.

Так можно слушать бесконечно, -
Гуляет ветер и поёт...
По осени живёт беспечно,
Ещё мелодию найдёт.

Но мгла спускается на землю,
Уж скоро ночь сюда придёт...
Всё слУшаю и сердцем внемлю,
Там  снова скрипка душу рвёт . 


Рецензии