Воззвание к народу

Жизнь все поставит на свои места,
Но человек покорности не ищет.
Кому покой, кому мирская суета,
А у кого лишь над могилой ветер свищет.


Кто что-то понял,  кто забыл,
Кто думает, что про него забыли.
Кто правду ищет каждый день
На дне так и не выпитой бутыли.

Кто спит, кто выспаться не может,
Вздыхая и страдая от безделья.
Кто думает, что все получит,
Но от раздумий лишь сомненья.

Кто думает, что он душой свободен,
Отгородившись стенами от мира.
Кому-то на комиссии сказали: «Годен!»
И он теперь герой весеннего призыва.

Кому-то просто жить осточертело,
Стоит на табурете, мажет петлю мылом.
Кому-то денег так и не хватило,
Надеется найти в чужой квартире.

Кому-то просто  наплевать,
На мир и на других страданья.
Я не могу так просто ждать,
Я крикну, чтобы слышал каждый Ваня!

О люди! Может, хватит спать!
Ведь сон не смысл нашей жизни.
Хоть что-то сделать для других,
Не дожидаясь общей тризны.

Порой лишь нужен только взгляд,
Чтобы согреть чужого человека.
И перестать друг другу врать,
Всем нам понять, где правда эта.

Не стоит на обочине терпеть
Властей зажравшихся потуги.
Они лишь только говорят,
Нас обрекая на немыслимые муки.

Пусть совесть с разумом  начнут свой путь,
Из сердца в сердце, убирая боль  и слабость.
Воспрянет духом русский наш народ,
И солнце будет нашим флагом!


Рецензии